イメージ 1

マッシュルームを切ったところでお料理らしいことはおおよそ終了(笑)
お手軽だけど、座持ちもいいおつまみでございます(^_-)-☆

①マッシュルームの石突を切って半分に切る。
②陶板にEVオリーブオイル、おろしにんにく、あらびきチリペパー、アンチョビ(缶の油も)、マッシュルームを入れる。
③全体を絡めるように混ぜてから、蓋をして弱火にかけて、蓋から湯気が出る位まで蒸し焼きにする
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
マッシュルーム1パック、アンチョビ1/2缶、EVオリーブオイル大さじ2、ハウス特選本香り生にんにく(瓶)小さじ1/2、GABANあらびきチリペパー小さじ1/4
辛さはあらびきチリペパーの量で加減してください。

こんなんと一緒に

7/5の晩ごはん プランターのお野菜食べ放題+αでちまちまと12品(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/42/64279942/img_0_m?1499472817



https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580