マッシュルームを切ったところでお料理らしいことはおおよそ終了(笑)
お手軽だけど、座持ちもいいおつまみでございます(^_-)-☆
お手軽だけど、座持ちもいいおつまみでございます(^_-)-☆
①マッシュルームの石突を切って半分に切る。
②陶板にEVオリーブオイル、おろしにんにく、あらびきチリペパー、アンチョビ(缶の油も)、マッシュルームを入れる。
③全体を絡めるように混ぜてから、蓋をして弱火にかけて、蓋から湯気が出る位まで蒸し焼きにする
②陶板にEVオリーブオイル、おろしにんにく、あらびきチリペパー、アンチョビ(缶の油も)、マッシュルームを入れる。
③全体を絡めるように混ぜてから、蓋をして弱火にかけて、蓋から湯気が出る位まで蒸し焼きにする
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ マッシュルーム1パック、アンチョビ1/2缶、EVオリーブオイル大さじ2、ハウス特選本香り生にんにく(瓶)小さじ1/2、GABANあらびきチリペパー小さじ1/4
辛さはあらびきチリペパーの量で加減してください。