アップしてなかったっけか?な蒸しなすとツナのマリネ。
「蒸し」ということで、「クックアップクッキングペーパー」を試してみました。
「蒸し」ということで、「クックアップクッキングペーパー」を試してみました。
今回も、なかなかいい感じです(^_-)-☆
①なすをまるごと濡れた「クックアップクッキングペーパー」に包んで3分チン♪する。
②かいわれの根を切って半分に切る。
③保存容器(タッパ的な)にEVオリーブオイル、ハーブビネガー、塩、ブラックペパー、おろしにんにく、粒マスタード、ツナ水煮を入れてしゃかしゃか振る。
④チン♪したなすのへたを切って、③の中で割いて、かいわれも混ぜてから1時間以上漬けたままおいておく。
②かいわれの根を切って半分に切る。
③保存容器(タッパ的な)にEVオリーブオイル、ハーブビネガー、塩、ブラックペパー、おろしにんにく、粒マスタード、ツナ水煮を入れてしゃかしゃか振る。
④チン♪したなすのへたを切って、③の中で割いて、かいわれも混ぜてから1時間以上漬けたままおいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ なす1本、ツナ水煮1/2缶、かいわれ1/4パック、EVオリーブオイル大さじ1、ハーブビネガー大さじ2、塩小さじ1/4、ブラックペパー適宜、おろしにんにく小さじ1/8、粒マスタード小さじ1