お安いかぼちゃをよく見かけます。地球の裏側では今が旬なのかしらん(笑)??
シンプルに炒めただけなんだけど、座持ちのいいおつまみになります(^_-)-☆
シンプルに炒めただけなんだけど、座持ちのいいおつまみになります(^_-)-☆
①かぼちゃの種とワタを取って7mm位の半月切りにする。
②レンジで3分チン♪する。
③EVオリーブオイルをフライパンにしいてかぼちゃを並べて塩、ブラックペパーをかけて、軽く焼き目がついたら裏返して同様に焼き目を付ける。
④あらびきガーリック、しょうゆを回しかけて炒め合わせる。
⑤お皿に盛ってからパセリをかける
②レンジで3分チン♪する。
③EVオリーブオイルをフライパンにしいてかぼちゃを並べて塩、ブラックペパーをかけて、軽く焼き目がついたら裏返して同様に焼き目を付ける。
④あらびきガーリック、しょうゆを回しかけて炒め合わせる。
⑤お皿に盛ってからパセリをかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かぼちゃ1/4個、EVオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/8、GABANブラックペパー4挽き、GABANあらびきガーリック5ふり、しょうゆ少々、GABANパセリ少々
パセリは彩りなのでなければスルーしてください。