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ほぼ「焼いただけ」ですが(^^ゞ

①ピーマンのヘタと種を取って縦切り。ひらたけを縦に割く。
②魚焼きグリルで4分~5分(野菜が少し汗をかく位まで)焼く。
③八方だしのモト、八方だしのもとを混ぜて、焼いたピーマン、ひらたけ、かつおぶしを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ピーマン1個、大き目のひらたけ3本、だし小さじ1、八方だしのもと小さじ1、かつおぶし適宜
八方だしのもと、いわゆる「かえし」です →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57160633.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1502237/33/57160633/img_1?1236810812
うちの魚焼きグリルは両面焼きで、上下「強」にしています。もちろんオーブントースターで焼いてもOKです。
八方だしのもとがなければ麺つゆでもOKです。ピーマンとひらたけ、焼き立てを漬けてください。

こんなんと一緒に

5/16の晩ごはん ほたるいかの和風パエリアと冷たい豆腐の煮びたしと和小鉢で →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/74/64230074/img_0_m?1495244593


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580