ほぼ「焼いただけ」ですが(^^ゞ
①ピーマンのヘタと種を取って縦切り。ひらたけを縦に割く。
②魚焼きグリルで4分~5分(野菜が少し汗をかく位まで)焼く。
③八方だしのモト、八方だしのもとを混ぜて、焼いたピーマン、ひらたけ、かつおぶしを和える。
②魚焼きグリルで4分~5分(野菜が少し汗をかく位まで)焼く。
③八方だしのモト、八方だしのもとを混ぜて、焼いたピーマン、ひらたけ、かつおぶしを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ピーマン1個、大き目のひらたけ3本、だし小さじ1、八方だしのもと小さじ1、かつおぶし適宜八方だしのもと、いわゆる「かえし」です →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57160633.html
うちの魚焼きグリルは両面焼きで、上下「強」にしています。もちろんオーブントースターで焼いてもOKです。 八方だしのもとがなければ麺つゆでもOKです。ピーマンとひらたけ、焼き立てを漬けてください。