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ミニアスパラがお値打ちだったんで、春らしいわとお買い上げ。
とりあえず、あわ漬けにしとこうっと♪

①ミニアスパラの皮をピーラーでむいて、食べやすい長さに切る。
②3分塩ゆでして水を切る。
③ビニール袋にミニアスパラ、あわ漬のもとを入れて1時間以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ミニアスパラ1/2束、あわ漬け
うちで使っているあわ漬けはこんなんです。なければ濃い口のおしょうゆでも →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/61560544.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_61560544_1?1336602701

こんなんと一緒に

5/5の昼ごはん バルコニーBBQ 小つまみはお弁当仕様で(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/53/64222953/img_1_m?1494453200


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580