ミニアスパラがお値打ちだったんで、春らしいわとお買い上げ。
とりあえず、あわ漬けにしとこうっと♪
とりあえず、あわ漬けにしとこうっと♪
①ミニアスパラの皮をピーラーでむいて、食べやすい長さに切る。
②3分塩ゆでして水を切る。
③ビニール袋にミニアスパラ、あわ漬のもとを入れて1時間以上置いておく。
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/53/64222953/img_1_m?1494453200](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/b7/ce/j/o0280021014533824958.jpg?caw=800)
②3分塩ゆでして水を切る。
③ビニール袋にミニアスパラ、あわ漬のもとを入れて1時間以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ミニアスパラ1/2束、あわ漬けうちで使っているあわ漬けはこんなんです。なければ濃い口のおしょうゆでも →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/61560544.html
![https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/236802/img_236802_61560544_1?1336602701](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/f2/00/j/o0280021014533643204.jpg?caw=800)
こんなんと一緒に
5/5の昼ごはん バルコニーBBQ 小つまみはお弁当仕様で(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/53/64222953/img_1_m?1494453200](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/b7/ce/j/o0280021014533824958.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/b6/8d/j/o0160009014533619337.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)