レシピってほどのもんでもございません・・・ほんとに焼いただけでして(^^ゞ
①ピーマンのへたと種を取って縦切りにする。しめじの石突を取って小房に分3る。
②魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷いて、ピーマンとしめじを置いて、5分焼く。(しめじがうっすら汗かいたみたいに水分が出る位まで)
③お皿に盛ってかつおぶしをかけて、しょうゆをスプレーする。
②魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷いて、ピーマンとしめじを置いて、5分焼く。(しめじがうっすら汗かいたみたいに水分が出る位まで)
③お皿に盛ってかつおぶしをかけて、しょうゆをスプレーする。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ピーマン1個、しめじ1/2パック、かつおぶし適宜、しょうゆ少々おしょうゆはもちろんフツーにかけてもいいんですけど、スプレーするとかけ過ぎなくていいです。 →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63761435.html
うちのグリルは両面焼きです。上下とも強火にしていますが、火力やお野菜のサイズによって時間は違うので様子を見ながら加減してください。