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「まつも」は三陸から北海道にかけて採れる海藻です。
今回は岩手のアンテナショップで買った干しまつもを戻して使いました。

①耐熱容器に水と干しまつもを入れて、レンジで2分チン♪してから冷水に取って水気を切る。
②ぽん酢と黒酢ぽん酢を混ぜて、まつもを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
干しまつも3g、ぽん酢小さじ1/2、黒酢ぽん酢小さじ1/2
フツーのぽん酢だけでももちろんOKです

こんなんと一緒に

4/19の晩ごはん 冷やし吉田うどんとおおよそ和小鉢7品で うどん御膳的な(笑) →お品書きはこちらを見てね♪
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