思いっきり定番のアンチョビときゃべつのペペロンチーノ。
定番ってことは、おいしいってことで(^_-)-☆
定番ってことは、おいしいってことで(^_-)-☆
①EVオリーブオイルにアンチョビペースト、おろしにんにく、輪切り唐辛子を入れてから火をつけて、5分位弱火で炒める。
②スパゲティを袋に書いてある時間マイナス30秒でゆでる。
③きゃべつをざく切りにして、スパゲティのゆであがりマイナス3分の時点で鍋に入れる。
④スパゲティのゆで汁をフライパンに入れて混ぜる
⑤スパゲティとキャベツを水気を切らずに①のフライパンに入れて炒め合わせて、最後に香りづけに薄口しょうゆを回しかける。
⑥お皿に盛ってからパセリをふる
②スパゲティを袋に書いてある時間マイナス30秒でゆでる。
③きゃべつをざく切りにして、スパゲティのゆであがりマイナス3分の時点で鍋に入れる。
④スパゲティのゆで汁をフライパンに入れて混ぜる
⑤スパゲティとキャベツを水気を切らずに①のフライパンに入れて炒め合わせて、最後に香りづけに薄口しょうゆを回しかける。
⑥お皿に盛ってからパセリをふる
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ スパゲティ100g、きゃべつ3枚、アンチョビペースト小さじ1、おろしにんにく小さじ1、輪切り唐辛子2本分、薄口しょうゆ小さじ1/2、GABANパセリ少々
パセリは彩りなのでなければスルーしてください