いつもは縦に切ることが多いエリンギ
輪切りにして格子に切り目を入れて・・・なんちゃってほたてっぽくなったかな~(笑)
輪切りにして格子に切り目を入れて・・・なんちゃってほたてっぽくなったかな~(笑)
①えりんぎを1cm厚位の輪切りにして、両面に格子目を入れる。
②フライパンでえりんぎを入れて、塩、ブラックペパーをかけて両面に軽く焼き目が付くまで焼く。
③バター、八方だしのもとをかけて炒め合わせる。
②フライパンでえりんぎを入れて、塩、ブラックペパーをかけて両面に軽く焼き目が付くまで焼く。
③バター、八方だしのもとをかけて炒め合わせる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ えりんぎ大一本、バター小さじ1/2、八方だしのもと小さじ1、塩ひとつまみ、GABANブラックペパー2挽き八方だしのもとは、煮切ったみりんとしょうゆを合わせたものです →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57160633.html
最初からバターを入れると焦げちゃうんで、風味付けに後入れしてます。テフロン加工のフライパンなので最初は油入れていません。 八方だしのもとがなければ麺つゆでOKです