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いつもは縦に切ることが多いエリンギ
輪切りにして格子に切り目を入れて・・・なんちゃってほたてっぽくなったかな~(笑)

①えりんぎを1cm厚位の輪切りにして、両面に格子目を入れる。
②フライパンでえりんぎを入れて、塩、ブラックペパーをかけて両面に軽く焼き目が付くまで焼く。
③バター、八方だしのもとをかけて炒め合わせる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
えりんぎ大一本、バター小さじ1/2、八方だしのもと小さじ1、塩ひとつまみ、GABANブラックペパー2挽き
八方だしのもとは、煮切ったみりんとしょうゆを合わせたものです →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57160633.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1502237/33/57160633/img_1?1236810812
最初からバターを入れると焦げちゃうんで、風味付けに後入れしてます。テフロン加工のフライパンなので最初は油入れていません。
八方だしのもとがなければ麺つゆでOKです

こんなんと一緒に

4/5の晩ごはん 桜ごはんでお花見御膳 ちまちま盛ったら13品になっちゃいました(^^ゞ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/34/64188134/img_0_m?1491615789


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/74/63949074/img_1_m?1471128575

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580