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だしを多めにしておけば、乾燥しまたままでも炊けちゃうことに気が付いてから、湯葉の登場比率がやや上がりました(笑)

①おくらを板ずりしてから、輪切りにする。
②耐熱容器にだし、薄口しょうゆ、みりん、日本酒、おくら、乾燥湯葉を入れて3分チン♪してそのまま冷ます。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
乾燥湯葉1枚、おくら2本、だし100cc、日本酒小さじ2、みりん小さじ1.5、薄口しょうゆ小さじ1.5

こんなんと一緒に

4/1の晩ごはん もやしチャプチェと和小鉢5品とスープで簡単に →お品書きはこちらを見てね♪
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