モランボン×レシピブログさんからいただいたチャプチェ。
お野菜たっぷりにしたら、大量にできちゃったんで(笑)、半分は生春巻きにしてみました。
お野菜たっぷりにしたら、大量にできちゃったんで(笑)、半分は生春巻きにしてみました。
これがビールにあういいおつまみになりました(^_-)-☆
①ライスペーパーをぬるま湯につけて戻す。
②チャプチェを真ん中において、横を巻き込みながら巻く。
②チャプチェを真ん中において、横を巻き込みながら巻く。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ライスペーパー8枚、チャプチェ以下の半分 -------------------------------------------------------------------------------------------------- モランボン韓の食菜「チャプチェ」1袋、もやし1袋、しめじ1/4パック、ほうれん草1株分、あおねぎ5本ほんとに巻いただけです。味が濃いので特にタレは用意しませんでした。
チャプチェのレシピは・・・
①ほうれん草を食べやすい大きさに切る。青ねぎを小口切りにする。しめじの石突を取って小房に分ける。
②合びき肉を炒めて、色が変わったらもやしとしめじを入れて、さらに2分位炒める。
③真ん中を開けて、春雨、水を入れて、野菜入り調味料をもやしの上にかける。
④春雨が戻ったら、全体を混ぜて、ほうれん草、青ねぎを入れて、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
②合びき肉を炒めて、色が変わったらもやしとしめじを入れて、さらに2分位炒める。
③真ん中を開けて、春雨、水を入れて、野菜入り調味料をもやしの上にかける。
④春雨が戻ったら、全体を混ぜて、ほうれん草、青ねぎを入れて、ほうれん草がしんなりするまで炒める。