手羽大根の煮汁が残ったし、炊き込みごはんにしてみました。
①えのきとしめじの石突を取って、えのきはみじん切り、しめじを小房に分ける。
②土鍋に米、手羽大根の煮汁、バター、ブラックペパー、えのき、しめじを入れて30分おいておく。
②蓋をした土鍋を強めの中火にかけて、蓋の穴から蒸気が吹いたら弱火にして7分炊く。
③火を止めて20分位蒸らす。
②土鍋に米、手羽大根の煮汁、バター、ブラックペパー、えのき、しめじを入れて30分おいておく。
②蓋をした土鍋を強めの中火にかけて、蓋の穴から蒸気が吹いたら弱火にして7分炊く。
③火を止めて20分位蒸らす。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 米カップ1、手羽大根の煮汁カップ1、バター小さじ1、GABANブラックペパー<ホール>4挽き、えのき1/8袋、しめじ1/4パック炊きあがったところはこんなんでした