イメージ 1

サラダ用えびを買ってきて、ストックしてるゆでたまごとマカロニでサラダにしました。
ざっくりいうと、マカロニゆでて和えたところで、おおよそ出来上がりなんですが(笑)

①マカロニを袋に書いてある時間+30秒ゆでてから、冷水に取って締めて水気を切る。
②サラダ用のえびを食べやすい大きさに切る。
③マヨネーズ、ケチャップ、ハーブビネガー、レモン汁、おろしにんにく、ホワイトペパー、タイムを混ぜて、マカロニ、えび、くずしたゆでたまごを和える。
④器に盛ってから彩りにパセリをふる
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
サラダ用えび5尾、マカロニ30g、ゆでたまご1個、ケチャップ大さじ1、マヨネーズ大さじ1、ハーブビネガー小さじ1、レモン汁小さじ1/4、おろしにんにく小さじ1/8、GABANホワイトペパー<パウダー>3ふり、GABANタイム1ふり、GABAN2ふり
ホワイトペパーがなければフツーのこしょうでOKです。パセリは彩りなんで、なければスルーしてください。

こんなんと一緒に

3/25の晩ごはん ちまちま小鉢9品とサラダ+おみやげで 遅ればせサッカー観戦 →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/33/64176433/img_0_m?1490560559


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580