サラダ用えびを買ってきて、ストックしてるゆでたまごとマカロニでサラダにしました。
ざっくりいうと、マカロニゆでて和えたところで、おおよそ出来上がりなんですが(笑)
ざっくりいうと、マカロニゆでて和えたところで、おおよそ出来上がりなんですが(笑)
①マカロニを袋に書いてある時間+30秒ゆでてから、冷水に取って締めて水気を切る。
②サラダ用のえびを食べやすい大きさに切る。
③マヨネーズ、ケチャップ、ハーブビネガー、レモン汁、おろしにんにく、ホワイトペパー、タイムを混ぜて、マカロニ、えび、くずしたゆでたまごを和える。
④器に盛ってから彩りにパセリをふる
②サラダ用のえびを食べやすい大きさに切る。
③マヨネーズ、ケチャップ、ハーブビネガー、レモン汁、おろしにんにく、ホワイトペパー、タイムを混ぜて、マカロニ、えび、くずしたゆでたまごを和える。
④器に盛ってから彩りにパセリをふる
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ サラダ用えび5尾、マカロニ30g、ゆでたまご1個、ケチャップ大さじ1、マヨネーズ大さじ1、ハーブビネガー小さじ1、レモン汁小さじ1/4、おろしにんにく小さじ1/8、GABANホワイトペパー<パウダー>3ふり、GABANタイム1ふり、GABAN2ふり
ホワイトペパーがなければフツーのこしょうでOKです。パセリは彩りなんで、なければスルーしてください。