乾燥湯葉も一緒にチン♪しちゃってます(^^ゞ
①しめじの石突を取って小房に分ける。
②耐熱容器でだし、薄口しょうゆ、日本酒、みりんを混ぜて、しめじと乾燥湯葉を入れて3分チン♪してそのまま冷ます。
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/36/64157536/img_0_m?1488924719](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/40/40/j/o0280021014533817839.jpg?caw=800)
②耐熱容器でだし、薄口しょうゆ、日本酒、みりんを混ぜて、しめじと乾燥湯葉を入れて3分チン♪してそのまま冷ます。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ しめじ1/2パック、乾燥湯葉1枚、だしカップ1/2、薄口しょうゆ小さじ1.5、日本酒小さじ1.5、みりん小さじ1.5
こんなんと一緒に
3/4の晩ごはん わかめのしゃぶしゃぶとレンコン入りつくねと 深夜晩酌で品数少な目7品で →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/36/64157536/img_0_m?1488924719](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/40/40/j/o0280021014533817839.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)