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つゆだく目に作ったホンビノス貝のワイン蒸し。もちろん、おだしの残り期待です(笑)
冷凍ストックのシーフードミックスプラスで、なんちゃってシーフードリゾットに(^_-)-☆

①えのきとたまねぎをみじん切りにする。しめじの石突を取って小房に分ける、えりんぎは食べやすい大きさに切る。
②ホンビノス貝のワイン蒸しのおだし+野菜のスープストックをカップ2分にして、シーフードミックス、干しエビを入れて3分チン♪する。
③ジャスミン米とたまねぎ、えのき、しめじ、えりんぎをEVオリーブオイルで炒めて、米が透明になったら白ワインを回しかける。
④②のスープだけと干ししいたけを入れて味を見てから、塩、ホワイトペッパーを入れて弱めの中火15分位炊く。
⑤シーフードミックスを入れて3分炊く。
⑥火を止めて粉チーズを入れてよく混ぜてから、蓋をして10分蒸らす。

【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
ジャスミン米カップ1、ワイン蒸しのスープ+野菜のスープストックカップ2、白ワイン50cc、たまねぎ小1個、えのき1/4袋、しめじ1/4パック、えりんご1本、干しシイタケ1枚分、塩少々、GABANホワイトペッパー<パウダー>少々、粉チーズたっぷり
ホンビノス貝のワイン蒸しはこんな感じ →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64088173.html
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/07/64164507/img_1_m?1489538725

野菜のスープストック →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56204887.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_56204887_2?1248989920
野菜のスープストックがなければ水でOKです

こんなんと一緒に

3/14の晩ごはん シメのごはんはうちで・・・リゾット+3品で(笑) →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/94/64165694/img_0_m?1489614144


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580