輪切りにしてホイルに包んで焼く、以上っ!
なのに、ほっくほくでおいしくなります(^_-)-☆
なのに、ほっくほくでおいしくなります(^_-)-☆
①さつまいもを輪切りにして、20分位水に漬けてあく抜きする。
②アルミホイルに包んで、両面弱火の魚焼きグリルで10分焼く。
③ホイルを開けて、上面だけ強火にして3分焼く。
④お皿に盛ってからバターを乗せる
②アルミホイルに包んで、両面弱火の魚焼きグリルで10分焼く。
③ホイルを開けて、上面だけ強火にして3分焼く。
④お皿に盛ってからバターを乗せる
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ さつまいも1個、バター少々