イメージ 1

輪切りにしてホイルに包んで焼く、以上っ!
なのに、ほっくほくでおいしくなります(^_-)-☆

①さつまいもを輪切りにして、20分位水に漬けてあく抜きする。
②アルミホイルに包んで、両面弱火の魚焼きグリルで10分焼く。
③ホイルを開けて、上面だけ強火にして3分焼く。
④お皿に盛ってからバターを乗せる
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
さつまいも1個、バター少々

こんなんと一緒に

2/23の晩ごはん お野菜系の和小鉢と牛汁で9品 これは日本酒♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/53/64148153/img_0_m?1488317284


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580