アスパラをゆでて八方だしに漬けました。
ゆでたまごをかけて、ちょいとおしゃれに(笑)してみました・・・できたかなぁ!?
ゆでたまごをかけて、ちょいとおしゃれに(笑)してみました・・・できたかなぁ!?
①アスパラの根に近い固いところを切って、はかまをピーラーでむく。
②お湯を沸かして塩を入れて、アスパラを3分ゆでて、冷めるまで八方だしに漬けておく。
③ゆでたまごをみじん切りにして、ぽん酢、おろしにんにく、マヨネーズと混ぜる。
④アスパラをお皿に盛ってから、③のたまごをかける
②お湯を沸かして塩を入れて、アスパラを3分ゆでて、冷めるまで八方だしに漬けておく。
③ゆでたまごをみじん切りにして、ぽん酢、おろしにんにく、マヨネーズと混ぜる。
④アスパラをお皿に盛ってから、③のたまごをかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ アスパラ5本、ゆでたまご1個、マヨネーズ大さじ1、ぽん酢小さじ1.5、おろしにんにく小さじ1/8