イメージ 1

アスパラをゆでて八方だしに漬けました。
ゆでたまごをかけて、ちょいとおしゃれに(笑)してみました・・・できたかなぁ!?

①アスパラの根に近い固いところを切って、はかまをピーラーでむく。
②お湯を沸かして塩を入れて、アスパラを3分ゆでて、冷めるまで八方だしに漬けておく。
③ゆでたまごをみじん切りにして、ぽん酢、おろしにんにく、マヨネーズと混ぜる。
④アスパラをお皿に盛ってから、③のたまごをかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
アスパラ5本、ゆでたまご1個、マヨネーズ大さじ1、ぽん酢小さじ1.5、おろしにんにく小さじ1/8

こんなんと一緒に

2/15の晩ごはん ゆでアスパラとじゃがいもキムチ小鍋とサラダで簡単に →お品書きはこちらを見てね♪
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/21/64139421/img_0_m?1487978406


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580