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この間買った吉田うどんが1袋に3人分入り。
我が家は2人なので1人分余るし・・・袋の裏を見たら「吉田うどんはコシがあるので余ったら翌日焼きうどんにしてもおいしゅうございます」と書いてあったので、やってみました。

なるほど、炒めちゃうし、そもそものコシはなくなるけど、フツーの焼きうどんとしておいしくいただけました♪

①きゃべつを食べやすい大きさにちぎる。えのきの石突を取って1/3の長さに切る。たまごを溶く。
②EVオリーブオイルで干しエビとおろしにんにくを炒めて香りが立ったらきゃべつとえのきを炒める。
③おおよそ火が通ったらうどんを入れて、ぬるま湯に溶いたウェイパー、ナンプラー、こしょう(GABANブラック&ホワイト荒挽)をかけて、さらに炒める。
④真ん中に溶き卵を入れて、30秒位待ってからざっと混ぜて、最後にしょうゆをフライパンの端からかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
うどん1玉、きゃべつ2枚、えのき1/8袋、たまご1個、干しえび小さじ2、おろしにんにく小さじ1/8、EVオリーブオイル大さじ1、ぬるま湯カップ1/2、ウェイパー小さじ1、ナンプラー小さじ1、GABANブラック&ホワイト荒挽5ふり、しょうゆ少々


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