ゆでたするめいかってのがお刺身コーナーのすみっこでお値打ちになってたんで連れて帰ってきました(笑)
サラダにするのに、楽ちんでいいんですよね(^_-)-☆
サラダにするのに、楽ちんでいいんですよね(^_-)-☆
①たまねぎを薄切りにする。きゅうりを細切りにする。するめいかを食べやすい大きさに切る。
②たまねぎときゅうりをに塩をふってしんなりしたら軽く水気を切る。
③おろしわさびをぽん酢で溶いてマヨネーズと混ぜてから、いか、たまねぎ、きゅうりを和える。
![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/16/64123816/img_0_m?1486074973](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/f3/8a/j/o0280021014533814565.jpg?caw=800)
②たまねぎときゅうりをに塩をふってしんなりしたら軽く水気を切る。
③おろしわさびをぽん酢で溶いてマヨネーズと混ぜてから、いか、たまねぎ、きゅうりを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ゆでするめいか1/2杯、たまねぎ1/4個、きゅうり1/2本、おろしわさび小さじ1/2、ぽん酢小さじ1、マヨネーズ大さじ1
上の分量だとわさびがかなり効くかも。お好みで加減してくださいね。
こんなんと一緒に
1/30の晩ごはん ローストビーフ丼といかときゅうりのサラダと焼ききのこ 全部で9品で →お品書きはこちらを見てね♪![https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/16/64123816/img_0_m?1486074973](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/f3/8a/j/o0280021014533814565.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)