最近はやりのローストビーフ丼。
塊でもらったローストビーフがあったので薄く切ってごはんにどーんっとのせました。
塊でもらったローストビーフがあったので薄く切ってごはんにどーんっとのせました。
①ローストビーフを薄切りにする。かいわれの根を切って半分に切る。
②ペッパーバターライスを炊いて器に盛り、ローストビーフのたれをかける。
③ローストビーフとかいわれをのせて、おろしホースラディッシュを甘口しょうゆに溶いてかける。
②ペッパーバターライスを炊いて器に盛り、ローストビーフのたれをかける。
③ローストビーフとかいわれをのせて、おろしホースラディッシュを甘口しょうゆに溶いてかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ペッパーバターライス1合、ローストビーフ適宜、かいわれ1/4パック、ローストビーフのたれ(ついてたの)1袋、おろしホースラディッシュ小さじ1/2、甘口しょうゆ大さじ1ペッパーバターライス →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64125716.html
写真はホースラディッシュかける前です。 ちょいとぴりっとさせたかったんで、ホースラディッシュ使いましたけど、かけるのもローストビーフのたれでOKです(^_-)-☆