小さめのメイクインがそろそろ芽吹きそうに・・・いかんいかんと大量消費(笑)
①じゃがいもを皮つきのままよく洗って、濡らしたキッチンペーパーで4分チン♪してから、縦四つ切にする。
②フライパンにEVオリーブオイル、おろしにんにく、チリパウダー、カイエンペパーを入れて熱して香りが立ってきたら、じゃがいもを入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
③お皿に盛ってからパセリを振る
②フライパンにEVオリーブオイル、おろしにんにく、チリパウダー、カイエンペパーを入れて熱して香りが立ってきたら、じゃがいもを入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
③お皿に盛ってからパセリを振る
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ じゃがいも省5個、EVオリーブオイル大さじ1.GABANチリパウダー<パウダー>小さじ1、GABANカイエンペパー<パウダー>小さじ1/4、おろしにんにく小さじ1/4、
パセリは彩りなので、なければスルーしてください。