大根でお料理すれば皮は必ず出る訳で・・・手を変え品を変え、おいしく食べようと(^_-)-☆
ちょっと前にぽん酢に漬けといてなかなかいい感じだったんで、ピリ辛バージョンも試してみました。
ちょっと前にぽん酢に漬けといてなかなかいい感じだったんで、ピリ辛バージョンも試してみました。
①大根の皮を5mm位に切る。
②ビニール袋に大根の川、ぽん酢、カイエンペパーを入れて揉んで、1日置いておく。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/65/64110065/img_0_m?1484690323](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/6a/26/j/o0280021014533813147.jpg?caw=800)
②ビニール袋に大根の川、ぽん酢、カイエンペパーを入れて揉んで、1日置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根の皮10cm分、ぽん酢大さじ3、GABANカイエンペパー<パウダー>5ふり
ぽん酢の量は大根の量で加減してください。袋に入れてもんで全体に回る位で。カイエンペパーの量はお好みで加減してください。
こんなんと一緒に
1/12の晩ごはん マカロニグラタンとチキンカレーサラダと小鉢6品で →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/65/64110065/img_0_m?1484690323](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/6a/26/j/o0280021014533813147.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)