ポン酢ベースで作るなんちゃってタイ風サラダ。
ノンオイルバージョンです♪

①水菜を食べやすい長さに切る。かいわれの根を切って半分に切る。カニカマを割く。
②ぽん酢、スイートチリソース、おろしにんにく、レモン汁、ナンプラーを混ぜて和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
水菜1株、かいわれ1/2パック、カニカマ3本、ぽん酢大さじ1、スイートチリソース大さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、レモン汁小さじ1、ナンプラー小さじ1/4

こんなんと一緒に

1/6の晩ごはん トムヤムおでんとなんちゃってタイ風サラダと →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/46/64106946/img_0_m?1484437070


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580