ポン酢ベースで作るなんちゃってタイ風サラダ。
ノンオイルバージョンです♪
ノンオイルバージョンです♪
①水菜を食べやすい長さに切る。かいわれの根を切って半分に切る。カニカマを割く。
②ぽん酢、スイートチリソース、おろしにんにく、レモン汁、ナンプラーを混ぜて和える。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/46/64106946/img_0_m?1484437070](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/14/3d/j/o0280021014533812771.jpg?caw=800)
②ぽん酢、スイートチリソース、おろしにんにく、レモン汁、ナンプラーを混ぜて和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 水菜1株、かいわれ1/2パック、カニカマ3本、ぽん酢大さじ1、スイートチリソース大さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、レモン汁小さじ1、ナンプラー小さじ1/4
こんなんと一緒に
1/6の晩ごはん トムヤムおでんとなんちゃってタイ風サラダと →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/46/64106946/img_0_m?1484437070](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/14/3d/j/o0280021014533812771.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)