ローストチキンを食べると残るのが骨。
そのまま捨てちゃもったいない、いいおだしがでるんですよ~(^_-)-☆
そのまま捨てちゃもったいない、いいおだしがでるんですよ~(^_-)-☆
①残った骨を洗う。
②シャトルシェフのうち鍋に水、骨、野菜くず、ローリエ、おろししょうがを入れて、アクを引きながら弱火で10分煮てから、シャトルシェフの外鍋に入れて30分以上放置してから漉す。
②シャトルシェフのうち鍋に水、骨、野菜くず、ローリエ、おろししょうがを入れて、アクを引きながら弱火で10分煮てから、シャトルシェフの外鍋に入れて30分以上放置してから漉す。
・・・で、チキンのスープの出来上がり。
③石突をとって半分に切ったえのきと、薄切りにしたたまねぎをバターで炒めて、チキンスープ、白ワイン、塩、こしょうを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
④お皿に盛りつけてから乾燥パセリを散らす。
④お皿に盛りつけてから乾燥パセリを散らす。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 鶏の骨1本分(笑)、水500cc、野菜くず適宜、ローリエ2枚、おろししょうが1cm、白ワイン大さじ2、塩少々、こしょう少々骨のモトはこんなんでした(笑)