山菜の水煮って便利ですよね~。
とりあえず、きのこと一緒に1袋炊いちゃって、そのまま食べたりしてるんですけど、
こうやってパスタにも(^_-)-☆
とりあえず、きのこと一緒に1袋炊いちゃって、そのまま食べたりしてるんですけど、
こうやってパスタにも(^_-)-☆
①スパゲティを袋に書いてあるとおりの時間、ゆでる。
②舞茸は食べやすく裂く、えのきの石突を取って半分に切る。
②バター、EVオリーブオイルをスライパンに入れて、バターが溶けたら、山菜、舞茸、えのき、しょうゆ、ブラックペパーを入れて炒めてる。
③ゆでたスパゲティをフライパンに入れて全体をざっと混ぜ炒めて、味を見てからしょうゆをスプレーする。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/43/64082143/img_0_m?1482618644](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/b8/09/j/o0280021014533811845.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/74/64073774/img_0_m?1481841334](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/31/47/j/o0280021014533811048.jpg?caw=800)
②舞茸は食べやすく裂く、えのきの石突を取って半分に切る。
②バター、EVオリーブオイルをスライパンに入れて、バターが溶けたら、山菜、舞茸、えのき、しょうゆ、ブラックペパーを入れて炒めてる。
③ゆでたスパゲティをフライパンに入れて全体をざっと混ぜ炒めて、味を見てからしょうゆをスプレーする。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ スパゲティ100g、山菜煮1/2袋分(笑)、舞茸1/2パック、しめじ1/4パック、えのき1/4袋、しょうゆ大さじ1、GABANブラックペパー<ホール>小さじ1/4、バター小さじ2、EVオリーブオイル大さじ1山菜煮のレシピはこちらを見てください →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64082143.html
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/236802/43/64082143/img_0_m?1482618644](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/b8/09/j/o0280021014533811845.jpg?caw=800)
ブラックペパーは挽きたてが香りがいいので、使う時に挽いて使っています♪ バターだけだと焦げやすいので、EVオリーブオイルと一緒に使っています。
こんなんと一緒に
[http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64073774.html ] →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/74/64073774/img_0_m?1481841334](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/31/47/j/o0280021014533811048.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)