我が家の定番の一品のスモークサーモンとたまねぎのマリネ。
今回はハウス食品×レシピブログのコラボ企画でいただいたグリーンペパーをぱらぱらと。
ちょうどいい辛さでいい感じになりました♪
今回はハウス食品×レシピブログのコラボ企画でいただいたグリーンペパーをぱらぱらと。
ちょうどいい辛さでいい感じになりました♪
①たまねぎを薄切りにして10秒チン♪する。
②かいわれの根を切って半分に切る。スモークサーモンは一口大に切る。ケーパーを粗みじんに切る。
③りんご酢、EVオリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、粒マスタード、エルブドプロヴァンス、塩、こしょうを混ぜて、たまねぎ、かいわれ、スモークサーモン、ケーパーを1時間以上漬けておく。
④器に盛りつけてから、つぶしたグリーンペパーをかける
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1506586/46/59027146/img_0?1287749158](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/fa/66/j/o0280021014533756776.jpg?caw=800)
②かいわれの根を切って半分に切る。スモークサーモンは一口大に切る。ケーパーを粗みじんに切る。
③りんご酢、EVオリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、粒マスタード、エルブドプロヴァンス、塩、こしょうを混ぜて、たまねぎ、かいわれ、スモークサーモン、ケーパーを1時間以上漬けておく。
④器に盛りつけてから、つぶしたグリーンペパーをかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ たまねぎ1/4個、スモークサーモン50g、かいわれ1/8パック、ケーパー小さじ1、りんご酢大さじ2、EVオリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1、粒マスタード小さじ1.5、おろしにんにく小さじ1/8、GABANエルブドプロヴァンス4ふり、GABANグリーンペパー<ホール>7粒、塩少々、こしょう少々、
グリーンペパーはまな板の上においてすりこぎでつぶしました(^^ゞパーティー感はお皿の力で・・・今回はノリタケのフェアモントさんのお力を借りました(笑) →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59027146.html
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1506586/46/59027146/img_0?1287749158](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/11/kantan-recipe-beer/fa/66/j/o0280021014533756776.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)