イメージ 1

あれ?レシピアップしてなかったっけ???の定番のシンプルなポテトサラダです。

①じゃがいもを濡れたペーパータオルで包んでレンジで5分位チン♪して、皮をむいてあらくつぶして塩、ホワイトペパー、ハーブビネガーをかけて冷ます。
②ハムを1cm角位に切る。
③マヨネーズ、砂糖を混ぜて、じゃがいも、ハム、あらくつぶしたゆでたまごを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
じゃがいも大1個、ハム2枚、ゆでたまご1個、ハーブビネガー大さじ1、GABANホワイトペパー4ふり、塩小さじ1/8、マヨネーズ大さじ2、砂糖少々
ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_55012480_0?1242173284

ゆでたまごはいつものこれで →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59023499.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1506519/img_1506519_59023499_0?1259617542

こんなんと一緒に

11/28の晩ごはん 寒いしたっぷりきのこ汁 土鍋の鮭菜ごはんで和食三昧11品♪ →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/50/64059950/img_0_m?1480731516


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580