あれ?レシピアップしてなかったっけ???の定番のシンプルなポテトサラダです。
①じゃがいもを濡れたペーパータオルで包んでレンジで5分位チン♪して、皮をむいてあらくつぶして塩、ホワイトペパー、ハーブビネガーをかけて冷ます。
②ハムを1cm角位に切る。
③マヨネーズ、砂糖を混ぜて、じゃがいも、ハム、あらくつぶしたゆでたまごを和える。
②ハムを1cm角位に切る。
③マヨネーズ、砂糖を混ぜて、じゃがいも、ハム、あらくつぶしたゆでたまごを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ じゃがいも大1個、ハム2枚、ゆでたまご1個、ハーブビネガー大さじ1、GABANホワイトペパー4ふり、塩小さじ1/8、マヨネーズ大さじ2、砂糖少々ハーブビネガー →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/55012480.html
ゆでたまごはいつものこれで →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59023499.html