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9月に買った冬瓜。
丸ごと保存しておけば、冬まで持つと・・・ほんとに持ちました(^_-)-☆

①冬瓜の皮をむいて種とわたを取って、水から10分位下茹でする。
②手羽元の外側に軽く焼き目をつけてから、だし、手羽元、冬瓜、日本酒、みりん、しょうゆ、塩を入れて5分位煮て、火を止めてそのまま冷ます
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
冬瓜1/2個、手羽元5本、だし500cc、日本酒大さじ2、みりん大さじ2、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/4
ドライブ先のJA直売所で。これ全部で1000円でした(笑) →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63973639.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/244087/39/63973639/img_1_m?1472944872
冷める時に味が入るので、一度冷ましてくださいね。

こんなんと一緒に

12/5の晩ごはん サーモンマリネと冬瓜、チーズナンもプラスでワールドワイドに(笑) →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/81/64065981/img_0_m?1481339819


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580