なにしろ元になる大根が大きかったから、甘酢漬の食べ放題が続いています♪
①大根の皮をむいて薄めのいちょう切りにし、塩を振ってしばらくおいて水気を軽く絞る。
②酢、みりんを混ぜる。
③漬物器に大根、輪切り唐辛子、切り昆布と②を入れて、全体を混ぜてから押して、1日以上おいておく。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/244087/07/64011607/img_1_m?1476504545](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/fb/ce/j/o0280021014533806405.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/48/64041548/img_0_m?1479073111](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/3f/0d/j/o0280021014533808420.jpg?caw=800)
②酢、みりんを混ぜる。
③漬物器に大根、輪切り唐辛子、切り昆布と②を入れて、全体を混ぜてから押して、1日以上おいておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根20cm位、酢大さじ60cc、みりん60cc、塩小さじ1、切り昆布少々、輪切り唐辛子少々群馬の農産物やさんで100円だったお値打ち大根、1か月以上食べ続けております(笑) →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/64011607.html
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/244087/07/64011607/img_1_m?1476504545](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/fb/ce/j/o0280021014533806405.jpg?caw=800)
こんなんと一緒に
11/10の晩ごはん 小鉢8皿+炊き込みごはんと魚の西京焼きで 修 →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/48/64041548/img_0_m?1479073111](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/3f/0d/j/o0280021014533808420.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)