秋鮭の季節になりましたね~。
生鮭のあらが超お値打ちだったので、そのまま鍋の具にしたり、鮭フレークにしたり、そして、つみれにしたり。
使い倒しました(^_-)-☆
生鮭のあらが超お値打ちだったので、そのまま鍋の具にしたり、鮭フレークにしたり、そして、つみれにしたり。
使い倒しました(^_-)-☆
①生鮭の中骨から身をスプーンで書き落とす。九条ねぎを小口切りにする。
②ミルサーに、生鮭の身、九条ねぎ、日本酒、塩、タイムを入れて、がーっと回す。
③テキトーな大きさに丸める(笑)
②ミルサーに、生鮭の身、九条ねぎ、日本酒、塩、タイムを入れて、がーっと回す。
③テキトーな大きさに丸める(笑)
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 生鮭の中骨1/2尾分、九条ねぎ3本、日本酒小さじ1.5、塩小さじ1/8、GABANタイム<パウダー>3ふりお鍋に入れるとこんな感じ♪
タイムは魚介類の臭み消しにいいので、和洋中問わずに使っちゃいます(^_-)-☆