焼肉した時のお肉が残ったんで、そのまま焼くほどの量もないし・・・えのきに巻いてカサ増しして一品に(^_-)-☆
①えのきの石突を取って、適当に分ける。
②肉を巻いて、塩、こしょうを振って5分位おいておく。
③肉の巻き目を下にして焼き初めて、全体に焼き目が付いたら、白ワインを振ってふたをして、えのきがしんなりするまで焼く。
④しょうゆ、みりんを混ぜて入れて、全体にからめる。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/05/63967605/img_0_m?1472595642](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/91/8b/j/o0280021014533801343.jpg?caw=800)
②肉を巻いて、塩、こしょうを振って5分位おいておく。
③肉の巻き目を下にして焼き初めて、全体に焼き目が付いたら、白ワインを振ってふたをして、えのきがしんなりするまで焼く。
④しょうゆ、みりんを混ぜて入れて、全体にからめる。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ えのき1/4パック、牛薄切り肉4枚、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1、白ワイン大さじ2、塩少々、こしょう少々
こんなんと一緒に
8/27の晩ごはん スパゲティジェノベーゼと野菜たっぷりコンソメスープと・・・和小鉢で(笑) →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/05/63967605/img_0_m?1472595642](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/91/8b/j/o0280021014533801343.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)