もちろんそのまま焼けばいいんだけど、風味と彩りであおさをプラスしてみました。
①たまごを溶く。
②だしに塩、みりんを混ぜてから、たまご、あおさと混ぜる。
③フライパンにEVオリーブオイルをスプレーして、たまごを少し入れて半熟になったら、まとめながら手前に向かって巻く。
④たまごを奥に送って、巻いたたまごの下に②をかきまぜてから少し流して、ふちが固まったら同様に巻くきながら焼く・・・を何度か繰り返す
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/42/63933042/img_0_m?1470004010](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/49/79/j/o0280021014533799381.jpg?caw=800)
②だしに塩、みりんを混ぜてから、たまご、あおさと混ぜる。
③フライパンにEVオリーブオイルをスプレーして、たまごを少し入れて半熟になったら、まとめながら手前に向かって巻く。
④たまごを奥に送って、巻いたたまごの下に②をかきまぜてから少し流して、ふちが固まったら同様に巻くきながら焼く・・・を何度か繰り返す
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ たまご2個、あおさ小さじ2、だし汁大さじ3、みりん小さじ1/4、塩ほんの少々
こんなんと一緒に
7/25の晩ごはん ゴーヤともやしの焼きそばと小つまみ盛り合わせと →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/42/63933042/img_0_m?1470004010](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/49/79/j/o0280021014533799381.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)