イメージ 1

もちろんそのまま焼けばいいんだけど、風味と彩りであおさをプラスしてみました。

①たまごを溶く。
②だしに塩、みりんを混ぜてから、たまご、あおさと混ぜる。
③フライパンにEVオリーブオイルをスプレーして、たまごを少し入れて半熟になったら、まとめながら手前に向かって巻く。
④たまごを奥に送って、巻いたたまごの下に②をかきまぜてから少し流して、ふちが固まったら同様に巻くきながら焼く・・・を何度か繰り返す
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
たまご2個、あおさ小さじ2、だし汁大さじ3、みりん小さじ1/4、塩ほんの少々

こんなんと一緒に

7/25の晩ごはん ゴーヤともやしの焼きそばと小つまみ盛り合わせと →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/42/63933042/img_0_m?1470004010

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580