野沢菜のお漬物の大袋開けちゃったから、手を変え品を変え(笑)
①ごはんをフツーに土鍋で炊く
②野沢菜をざく切りにして、鮭フレークと一緒にごま油と炒める。
③蒸らしたごはんに混ぜる。
②野沢菜をざく切りにして、鮭フレークと一緒にごま油と炒める。
③蒸らしたごはんに混ぜる。
小さ目の飲茶用お茶碗にちまちまとよそいながらいただきました。土鍋だから冷めにくいんですよ~(^_-)-☆
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 米カップ1、水カップ1、野沢菜30g、鮭フレーク小さじ2、ごま油少々土鍋ごはんの炊き方はこちらを見てください →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63622322.html