我が家の蒸しなすは、もれなくレンジでチン♪でして(笑)
①なすを濡らしたペーパータオルで包んで3分チン♪する。
②カニカマを裂いて食べやすい長さに切る。
③ごま油、ぽん酢、おろししょうがを混ぜた中でなすを裂いて、カニカマを混ぜて、粗熱を取ってから冷蔵庫で30分以上置いておく。
②カニカマを裂いて食べやすい長さに切る。
③ごま油、ぽん酢、おろししょうがを混ぜた中でなすを裂いて、カニカマを混ぜて、粗熱を取ってから冷蔵庫で30分以上置いておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ なす1本、カニカマ2本、ごま油小さじ2、ぽん酢大さじ1、おろししょうが少々