スパイスクッキングシリーズの「怪味チキン」
鶏料理じゃなくて、野菜炒めに使・・・われました、ダンナに(笑)
鶏料理じゃなくて、野菜炒めに使・・・われました、ダンナに(笑)
なるほどね~。「怪しい味」じゃなくて、フツーにおいしい野菜炒めになりました。
こういう使い方もありでした(^_-)-☆
こういう使い方もありでした(^_-)-☆
①ゴーヤのタネとワタを取って半月に切る。たまごを溶く。
②小袋のスパイスにしょうゆ、ごま油を加えてよく混ぜる。
③もやし、ゴーヤを炒めて、②を混ぜて、溶きたまごを入れて炒める。
②小袋のスパイスにしょうゆ、ごま油を加えてよく混ぜる。
③もやし、ゴーヤを炒めて、②を混ぜて、溶きたまごを入れて炒める。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ もやし1/2袋、ゴーヤ1本、たまご1個、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ2、スパイスクッキング怪味チキン1袋ハウス食品さんご推奨のチキンで作るとこうなります →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63880589.html