最近糖質オフなんてのが流行ってまして、こんにゃくにもそんなことが書いてあったり(笑)
具は全部冷やし中華なんだけど、麺がこんにゃくなんで、なんちゃってでございます(^_-)-☆
具は全部冷やし中華なんだけど、麺がこんにゃくなんで、なんちゃってでございます(^_-)-☆
①だしに片栗粉を溶いてたまごと混ぜて溶く。
②玉子焼き器に薄く流して薄焼きたまごを作って、細切りにして錦糸卵を作る、
③ハムときゅうりを細切りにする。
④こんにゃく麺を水洗いしてから水気を切って器に盛り、ハム、きゅうり、錦糸卵を盛り付けて、冷やし中華のたれをかける
今回はタレ付きのこんなん使いまして、超楽ちんでした(^^ゞ
前に作るところを見学したんで、めっちゃ親近感。写真はフツーの白滝だけど、冷やし中華もおそらくこんな感じで滝のように(^_-)-☆
②玉子焼き器に薄く流して薄焼きたまごを作って、細切りにして錦糸卵を作る、
③ハムときゅうりを細切りにする。
④こんにゃく麺を水洗いしてから水気を切って器に盛り、ハム、きゅうり、錦糸卵を盛り付けて、冷やし中華のたれをかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 冷やし中華こんにゃく1袋(たれ付き)、きゅうり1/2本、ハム2枚、たまご1個、片栗粉少々、だし小さじ1麺はこんにゃく~♪
今回はタレ付きのこんなん使いまして、超楽ちんでした(^^ゞ
前に作るところを見学したんで、めっちゃ親近感。写真はフツーの白滝だけど、冷やし中華もおそらくこんな感じで滝のように(^_-)-☆
こんにゃく料理が無料食べ放題で時々テレビにも出てくるこんにゃくパークさんです →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63324468.html
薄焼き卵を作る時はだしに片栗粉少し混ぜると破けにくくなります