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何か汁モンがほしいな~という時に便利なのが中華スープの素。
ウェ○パーとか創味シャン○ンとか、そういう類を愛用してます(^_-)-☆

①えのきの石突を取って3つに切る。九条ねぎは小口切りする。たまごを割って溶く。
②野菜のスープストック、日本酒、GABANホワイトペパー、GABANジンジャーを溶かして、えのきに火が通るまで煮る。
③九条ねぎを入れて、溶きたまごも箸をつたわせて少しずつ入れる。
④器に盛ってから、ラー油をかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
えのき1/8袋、九条ねぎ3本、たまご1個、野菜のスープストック400cc、中華スープの素小さじ2、日本酒大さじ1、GABANホワイトペパー少々、GABANジンジャー2振り
野菜のスープストック →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56204887.html
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/0b/6b/kantan_recipe/folder/1502237/img_1502237_56204887_2?124898992

九条ねぎはプランターからちょきちょき(笑) →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63529881.htm
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1507477/81/63529881/img_0_m?1440454524
野菜のスープストックがなければ、水でOKです(^_-)-☆

こんなんと一緒に

5/5の晩ごはん こどもの日だから中華ちまき(笑) 麻婆豆腐と小鉢もろもろで →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/03/63843303/img_0_m?1462663356

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580