何か汁モンがほしいな~という時に便利なのが中華スープの素。
ウェ○パーとか創味シャン○ンとか、そういう類を愛用してます(^_-)-☆
ウェ○パーとか創味シャン○ンとか、そういう類を愛用してます(^_-)-☆
①えのきの石突を取って3つに切る。九条ねぎは小口切りする。たまごを割って溶く。
②野菜のスープストック、日本酒、GABANホワイトペパー、GABANジンジャーを溶かして、えのきに火が通るまで煮る。
③九条ねぎを入れて、溶きたまごも箸をつたわせて少しずつ入れる。
④器に盛ってから、ラー油をかける。
②野菜のスープストック、日本酒、GABANホワイトペパー、GABANジンジャーを溶かして、えのきに火が通るまで煮る。
③九条ねぎを入れて、溶きたまごも箸をつたわせて少しずつ入れる。
④器に盛ってから、ラー油をかける。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ えのき1/8袋、九条ねぎ3本、たまご1個、野菜のスープストック400cc、中華スープの素小さじ2、日本酒大さじ1、GABANホワイトペパー少々、GABANジンジャー2振り野菜のスープストック →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56204887.html
九条ねぎはプランターからちょきちょき(笑) →http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63529881.htm
野菜のスープストックがなければ、水でOKです(^_-)-☆