イメージ 1

いつもながらレンジでチン♪しただけなんだけど、いつもよりつゆだくにして、お吸い物っぽく(^_-)-☆

①しめじの石突を取って小房に分ける。
②耐熱容器にゆば、しめじ、だし、日本酒、みりん、塩、しょうゆを入れて3分チン♪してそのまま冷ます
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
湯葉(のはし)大さじやまもり1位、しめじ1/8パック、だしカップ2、日本酒大さじ1、みりん大さじ1、塩小さじ1/8、しょうゆ小さじ1
錦市場で買ってきた湯葉のはし、です(^_-)-☆ → http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63367336.html
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/36/63367336/img_2_m?1430950035

こんなんと一緒に

4/23の晩ごはん 小鉢5品+こんにゃくサラダで 深夜晩酌は難しいです(^^; →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/93/63829093/img_0_m?1461614656

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580