いつもながらレンジでチン♪しただけなんだけど、いつもよりつゆだくにして、お吸い物っぽく(^_-)-☆
①しめじの石突を取って小房に分ける。
②耐熱容器にゆば、しめじ、だし、日本酒、みりん、塩、しょうゆを入れて3分チン♪してそのまま冷ます
②耐熱容器にゆば、しめじ、だし、日本酒、みりん、塩、しょうゆを入れて3分チン♪してそのまま冷ます
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 湯葉(のはし)大さじやまもり1位、しめじ1/8パック、だしカップ2、日本酒大さじ1、みりん大さじ1、塩小さじ1/8、しょうゆ小さじ1錦市場で買ってきた湯葉のはし、です(^_-)-☆ → http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/63367336.html