大根とツナ缶とかいわれ、さくっと和えただけでして(^^ゞ
①大根の皮をむいて細切りにして、塩をふり、しんなりしたら軽く水気を絞る。
②かいわれの根を切って、大根と同じ位の長さに切る。
③マヨネーズ、ゆずこしょう、ぽん酢、ツナ水煮の缶汁を混ぜて、大根、かいわれ、ツナ水煮缶を和える。
②かいわれの根を切って、大根と同じ位の長さに切る。
③マヨネーズ、ゆずこしょう、ぽん酢、ツナ水煮の缶汁を混ぜて、大根、かいわれ、ツナ水煮缶を和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根4cm、かいわれ1/4パック、ツナ水煮1/2缶、ぽん酢小さじ1/2、ゆずこしょう小さじ1/2、マヨネーズ小さじ2、塩少々
ゆずこしょうの量はお好みで。ぽん酢で溶いてからマヨネーズに混ぜると均一に混ざります。