しょうがぽん酢で和えただけといえば、それまでで。
しかもしょうがもジンジャーパウダー使っているから、振って混ぜただけだし。
しかもしょうがもジンジャーパウダー使っているから、振って混ぜただけだし。
おいしければいいのよ~(笑)
①切り昆布を食べやすい長さに切って、さっと湯どおしして水気を切る。
②ぽん酢にGABANジンジャー<パウダー>を溶かして、切り昆布を和えてそのまま10分位置いておく
②ぽん酢にGABANジンジャー<パウダー>を溶かして、切り昆布を和えてそのまま10分位置いておく
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 切り昆布30g、ぽん酢大さじ1、GABANジンジャー<パウダー>3振り
ジンジャーの量はお好みで加減してください