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しょうがぽん酢で和えただけといえば、それまでで。
しかもしょうがもジンジャーパウダー使っているから、振って混ぜただけだし。

おいしければいいのよ~(笑)

①切り昆布を食べやすい長さに切って、さっと湯どおしして水気を切る。
②ぽん酢にGABANジンジャー<パウダー>を溶かして、切り昆布を和えてそのまま10分位置いておく
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
切り昆布30g、ぽん酢大さじ1、GABANジンジャー<パウダー>3振り
ジンジャーの量はお好みで加減してください

こんなんと一緒に

4/13の晩ごはん 肉じゃがと昆布の煮もの、土鍋ごはんでおおよそ和定食 →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/58/63818358/img_0_m?1460767246

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