イメージ 1

あと一品でさくっと・・・って、そんなんの集まりが我が家の晩ごはんですが(^^ゞ

①えのきの石突を切って3つに切って、日本酒をかけて1分チン♪
②カニカマを裂いて半分に切る。かいわれの根を切って半分に切る。
③練り梅をぽん酢で溶いてマヨネーズと混ぜて、えのき、カニカマ、かいわれを和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
えのき1/8袋、カニカマ2本、かいわれ1/6パック、練り梅小さじ1/4、ぽん酢小さじ1、マヨネーズ小さじ1.5
梅の量はお好みで(^_-)-☆

こんなんと一緒に

4/7の晩ごはん かぼちゃときのこのグラタンとあさりの酒蒸し、大皿どーんで →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/15/63809815/img_0_m?1460166130

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580