いつもはフツーにかぼちゃだけでチン♪しちゃうんですけど、たまには目先を変えて、ひき肉プラスで(^_-)-☆
①かぼちゃの皮のところどころそいでから、食べやすい大きさに切る。
②耐熱容器にだし、日本酒、しょうゆ、みりん、ひき肉、かぼちゃを入れてレンジで3分チン♪して、一度全体を混ぜてから、3分チン♪する。
③時間があれば、一度冷ます
②耐熱容器にだし、日本酒、しょうゆ、みりん、ひき肉、かぼちゃを入れてレンジで3分チン♪して、一度全体を混ぜてから、3分チン♪する。
③時間があれば、一度冷ます
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かぼちゃ1/8個、ひき肉30g、だし100cc、日本酒小さじ2、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2
すぐ食べられますけど、冷める時に味が入るので、時間があったら冷ましてください