白菜とえのきをざっくざく切ってちょいと煮ただけの、お手軽中華スープです♪
この色合いだからこしょうはホワイトペッパーです(^_-)-☆
この色合いだからこしょうはホワイトペッパーです(^_-)-☆
①白菜を細切り、えのきの石突を取って3cm位にそれぞれ切る。
②白菜とえのきをごま油でさっと炒めてから、水、中華スープの素、日本酒、ホワイトペパーを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
③器に盛ってから、ラー油をかける
②白菜とえのきをごま油でさっと炒めてから、水、中華スープの素、日本酒、ホワイトペパーを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
③器に盛ってから、ラー油をかける
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白菜小1枚、えのき1/8袋、水400cc、中華スープの素小さじ2、GABANホワイトペパー<ホール>少々
辛いのが苦手だったらラー油じゃなくてごま油で(^_-)-☆ 中華スープの素は創○シャンタン。以前はウェ○パーって言ってたあれです(笑)