大根切って塩したところで、おおよそお料理らしきところは終了~(笑)
あとは和えるだけです(^_-)-☆
あとは和えるだけです(^_-)-☆
①大根の皮をむいて短冊切りにして、塩をふって水気が出るまで置いておき、かるく水気を絞る。
②かいわれの根を切って大根と同じ位の長さに切る。
③しょうゆにおろしわさびを溶かしてからマヨネーズと混ぜて、ツナ水煮(缶汁ごと)、大根、かいわれを和える。
②かいわれの根を切って大根と同じ位の長さに切る。
③しょうゆにおろしわさびを溶かしてからマヨネーズと混ぜて、ツナ水煮(缶汁ごと)、大根、かいわれを和える。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根3cm、かいわれ1/4パック、ツナ水煮1/2缶、マヨネーズ大さじ1.5、しょうゆ小さじ1/2、おろしわさび小さじ1/4、塩少々