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豆腐干絲は中華食材で、豆腐を麺状にして干したものだそうです。
冷凍できるんで、1回分ずつに分けてストックしています。

①お湯を沸かして豆腐干絲を入れて2分位茹でてから水気を切る。
②ハムとザーサイを細切りにする。かいわれの根を切って半分に切る。
③酢、みりん、ナンプラー、タバスコ、ラー油を混ぜて、豆腐干絲、ハム、ザーサイを和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
豆腐干絲70g、ハム2枚、ザーサイ2枚、酢大さじ2、みりん小さじ1、ナンプラー小さじ1、タバスコ小さじ1/4、ラー油少々
こんな状態で売ってました。
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/244087/72/63614872/img_0_m?1446246449
冷凍ストックしてる時は凍ったまま茹でちゃってます

こんなんと一緒に

2/24の晩ごはん 麻婆豆腐とかちゃんぽんで大皿だけ中華っぽく 修 →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/07/63760007/img_0_m?1456542265

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580