イメージ 1

マカロニサラダにしようと思ったら、ちょいと足りない!?
マッシュポテトを足して、ハイブリッドタイプにしてみました(^^ゞ

①マカロニを袋に書いてある時間+30秒ゆでて、冷水に取って締めてから水気を切る。
②ぬるま湯に塩、マッシュポテトのもと、粉チーズ、ホワイトペッパー、牛乳を混ぜてマッシュポテトを作る。
③マカロニ、マッシュポテト、鮭フレーク、崩したゆでたまご、マヨネーズ、砂糖、ホワイトペッパーを混ぜる
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
マカロニ10g、乾燥マッシュポテト25g、水50cc、牛乳50cc、鮭フレーク大さじ1.5、ゆでたまご1個、マヨネーズ大さじ1、砂糖小さじ1/4、ホワイトペッパー少々、塩少々

こんなんと一緒に

2/9の晩ごはん 塩麹チキンの親子カレーとお刺身(笑)・・・ダンナのお土産で豪華に →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/08/63740408/img_0_m?1455151454

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580