たまねぎやらなんやらガーっとミルサーで回してドレッシング作って、
冷蔵庫のありもんを和えれば、サラダの出来上がり~(笑)
冷蔵庫のありもんを和えれば、サラダの出来上がり~(笑)
①マカロニを袋に書いてある時間+30秒ゆでて、冷水に取ってから水気を切る。
②たまねぎ、粉チーズ、パセリ、ハーブビネガー、レモン汁、EVオリーブオイル、塩、黒こしょう、おろしにんにくをミルサーに入れてがーっと混ぜる。
③カニカマ、しずむらさきを食べやすい大きさに切って、マカロニと一緒に②のドレッシングで和える
②たまねぎ、粉チーズ、パセリ、ハーブビネガー、レモン汁、EVオリーブオイル、塩、黒こしょう、おろしにんにくをミルサーに入れてがーっと混ぜる。
③カニカマ、しずむらさきを食べやすい大きさに切って、マカロニと一緒に②のドレッシングで和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 乾燥マカロニ30g、カニカマ3本、しずむらさき1/6パック、たまねぎ(中)1/4個、パセリ1枚(一かたまりが1枚だとか!?)、粉チーズ小さじ1、ハーブビネガー大さじ4、レモン汁小さじ1、EVオリーブオイル大さじ2、塩小さじ1/4、おろしにんにく小さじ1/8、黒こしょう少々
ドレッシングは日持ちするので大目に作っています