イメージ 1

たまねぎやらなんやらガーっとミルサーで回してドレッシング作って、
冷蔵庫のありもんを和えれば、サラダの出来上がり~(笑)

①マカロニを袋に書いてある時間+30秒ゆでて、冷水に取ってから水気を切る。
②たまねぎ、粉チーズ、パセリ、ハーブビネガー、レモン汁、EVオリーブオイル、塩、黒こしょう、おろしにんにくをミルサーに入れてがーっと混ぜる。
③カニカマ、しずむらさきを食べやすい大きさに切って、マカロニと一緒に②のドレッシングで和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ
乾燥マカロニ30g、カニカマ3本、しずむらさき1/6パック、たまねぎ(中)1/4個、パセリ1枚(一かたまりが1枚だとか!?)、粉チーズ小さじ1、ハーブビネガー大さじ4、レモン汁小さじ1、EVオリーブオイル大さじ2、塩小さじ1/4、おろしにんにく小さじ1/8、黒こしょう少々
ドレッシングは日持ちするので大目に作っています

こんなんと一緒に

1/12の晩ごはん 鮭味噌漬の陶板焼御膳(笑)!? おおよそ和っぽく(^_-)-☆ 修正削除 →お品書きはこちらを見てね♪
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/82/63707282/img_0_m?1452725662

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580