スーパーで「ホットもやしのモト」という真っ赤な油が浮いたなんとも辛そうな調味料がのが何種類か売ってました。
ゆでたもやしを和えるだけ、とのこと。
じゃ、いつものナムルを和風にしてみようかな~(^_-)-☆
ゆでたもやしを和えるだけ、とのこと。
じゃ、いつものナムルを和風にしてみようかな~(^_-)-☆
①もやしを2分チン♪して水気を切る。
②白だし、しょうゆ、おろしにんにく、ラー油、ごま油、すりごま、一味唐辛子を混ぜて、もやしを和える
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/66/63717966/img_0_m?1453492417](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/1c/d6/j/o0280021014533779946.jpg?caw=800)
②白だし、しょうゆ、おろしにんにく、ラー油、ごま油、すりごま、一味唐辛子を混ぜて、もやしを和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ もやし1/2袋、白だし小さじ1、しょうゆ小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、ラー油小さじ1、ごま油小さじ2、すりごま、少々、一味唐辛子少々
こんなんと一緒に
1/21の晩ごはん 寒いんで、牡蠣鍋と小鉢6品+αで(^_-)-☆ →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/66/63717966/img_0_m?1453492417](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/1c/d6/j/o0280021014533779946.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)