種抜きオリーブにツナ詰めて、ぽん酢に漬けとくだけです(笑)
①ツナ水煮をしょうゆをで和える。
②オリーブにツナ水煮を詰める。
③ぽん酢におろしにんにくとチリパウダーを混ぜてから、オリーブを30分以上漬けておく。
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/27/63577327/img_0_m?1443650513](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/6b/78/j/o0280021014533768242.jpg?caw=800)
②オリーブにツナ水煮を詰める。
③ぽん酢におろしにんにくとチリパウダーを混ぜてから、オリーブを30分以上漬けておく。
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 種抜きオリーブ15個、ツナ水煮1/4缶、しょうゆ少々、ぽん酢大さじ1、おろしにんにく小さじ1/8、GABANチリパウダー<パウダー>3振り
ぽん酢少な目にしているんで、時々オリーブの上下を返してください
こんなんと一緒に
9/30の晩ごはん 肉豆腐とマカロニサラダと小つまみで晩酌 珍客も到来(笑) →お品書きはこちらを見てね♪![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/1501457/27/63577327/img_0_m?1443650513](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/12/kantan-recipe-beer/6b/78/j/o0280021014533768242.jpg?caw=800)
![https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0b-6b/kantan_recipe/folder/202243/49/63351149/img_10_m?1429309580](https://stat.ameba.jp/user_images/20190813/10/kantan-recipe-beer/ea/9c/j/o0160009014533619348.jpg?caw=800)