毎日暑いです。台所で火を炊くと、くらくらします(笑)
・・・ということで、普段に増して、電子レンジが大活躍してます(^_-)-☆
・・・ということで、普段に増して、電子レンジが大活躍してます(^_-)-☆
①えのきの石突を切って、半分に切って日本酒をかけてレンジで2分チン♪して冷まし、酢で和える
②明太子、マヨネーズ、しょうゆを混ぜて、えのきを和える
②明太子、マヨネーズ、しょうゆを混ぜて、えのきを和える
【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ えのき1/4パック、辛子明太子(ほぐし身)小さじ2、マヨネーズ小さじ1、酢小さじ1、しょうゆ小さじ1/4